Katekyo Hitman Reborn! Альтернативная история.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Katekyo Hitman Reborn! Альтернативная история. » Жилые дома » Дом, которого нет.


Дом, которого нет.

Сообщений 151 страница 153 из 153

151

Облик Маркуса слетел с Мармона, он был растянут невидимыми, туманными путами Дома, растворен в воздухе комнаты крупицами, являя наружность иллюзиониста в черном балахоне, развалившегося в некомпьютерном кресле напротив стола, и лицо его освещалось лишь светом монитора. От тепла комнаты коробка с молоком покрылась испариной, так что скорее в помещении было очень жарко, но очень комфортно хозяину. Отголосками параллельной жизни разума достигал разоговор в кухне, причем не только с этой стороны и голоса Босса, но еще и все, что звучало в динамике - все имел в виду Мармон. Пачка уже опустела на половину, когда на экране всплыло окошко, оповещающее об ответном сообщении. Все по-старому, и как будто - по-новому, как и каждый раз - все заново, одна и та же песня, как будто Мармон  в первый раз жизни к этому собеседнику обратился. Покривив губы и опустив их уголки еще ниже обычного от недовольства - сплошного недовольства! - он дотянулся до клавиатуры и пальцы в перчатке не очень быстро набрали пару фраз... и Мармон прислушался, как будто до того собственными ушами слушал разговор по телефону. Но тем не менее, он понял, что оный закончен. Идти в кухню было безумно лень. Там было холоднее, накурено, там было скверно и Бьянки наверняка навстречу попадется, с выражением лица во сто крат некраше мармонского...  посему был найден более рациональный выход.
Клочки сигаретного дыма, пронизанные светом своего источника - лампы, закрепленной под навесным шкафчиком, сплылись воедино, очертив фигуру колдуна в балахоне на том же месте, где сидел Маркус, с лицом в сторону Алекса.
- Ему как будто все равно? - спросил он, отряхнув крошку пепла с груди и сложив на него руки.

+4

152

Бьянки не просто чувствовала себя не в своей тарелке, она себя чувствовала не в своей шкуре и вообще не в себе. Невсебятина сознания заключалась в том, что вытряхнув пепельницу в мусорное ведро, девушка утопала в ближайшую ванную комнату, мыть эту самую пепельницу. Под шум воды, ледяными струйками из крана; девушка попыталась "отвиснуть" и осознать себя.
Человек, судьбу которого обсуждают и решают, взвешивая совершенно иными категориями, чем обычное "хочу", личностное "хочу", не может просто спокойно находиться во вменяемом расположении духа. Узнав в бледном перекошенном патлатом субьекте за стеклом, себя, Скорпион вздохнула и, звякнув пепельницев, опустив ту на "дно" умывальника, сполоснула ладони и с силой так приложила их к горящим щекам. Умылась, снова посмотрелась в зеркало, но мутный взгляд не возвращал к сознанию.
Ругнувшись, помянув чью-то мать, присела на край ванны, хлопая себя по карманам. А сигареты-то тю-тю. На кухне оставила, но, не зная завершился ли разговор, для верности решила выждать.
Никогда время не тянулось так долго.
Ещё и это самое время... кто его знает, сколько нужно было дать на разговор босса прошлого и нынешнего. Сколько.
Сколько.
Вздохнув, отравительница вновь стала над бегущей водой, наблюдая за тем, как та стекает по ладоням, сквозь пальцы, мелкими брызгами заляпывая кофту.
Как ни странно, сопливого настроения не было, было на сердце пусто. Совсем. Как в опустошенной пепельнице: вроде бы и чистый предмет, а служит для грязи. Переполняется мусором и пеплом, который стоит время от времени выбрасывать... переполняется через край.
"Дожилась. С пепельницей себя сравниваю. Хватит" - сжав ладони в кулаки, решительно выдохнула и, подхватив пепельницу, сполоснула ту еще раз и, закрыв воду, насухо протерев стеклянную вещицу подвернувшимся полотенцем, решительно пошла на кухню, больше не рассматривая свое отражение.
Наверное, был прав Мармон, не пожелав спускаться лично и воочию видеть Скорпиона. Лицо у неё, хоть перекошенным и не было, в момент, когда стукнула костяшками пальцев по косяку двери. входя на кухню, было не особо счастливым.
- Будут какие-то указания? - Ставя пепельницу на стол, обойдя по широкой дуге Алекса и спустившегося иллюзиониста, и хватаясь еще влажными пальцами, с которых капнули последние капельки, за пачку сигарет и зажигалку.

+3

153

- Ему как будто все равно?
Еще с несколько десятков секунд мужчина смотрел на проявляющиеся из дыма черты пацаненка в капюшоне. Вот сейчас точно нельзя было различить черт его лица. Нельзя было понять что именно Мармон имел в виду. Нельзя было понять, на что конкретно он намекает. Как и любой колдун из сказок Вайпер умело говорил загадками. И если мистер Истгард понял его, то только в своей плоскости. На самом деле вопрос оказывался куда как шире, как ни посмотри.
Ему все равно? Нет. Мистеру Сильвьери «как будто» все равно. Сия мелочь очень многое решала. Алекс чуть качнул головой, задумавшись. Потом кивнул. Вроде то самое, не понимаемое большей частью людей «да нет наверное».
- Он как будто не понял, - перебрав кончиками пальцев по столу, словно бы выстукивая канонаду похоронного марша ответил Алекс, - И никогда не поймет.
Не поймет до тех пор пока не увидит уставившееся ему в лоб дуло пистолета. Направляемого рукой собственной дочери. По приказу совершенно незнакомого человека с другой стороны земного шара.
А потом на столе оказалась пепельница. Потому что в кухню вернулась Бьянки. И только чудо библейское наверное, удержало мужчину от того чтобы тут же отдать приказ, о том что несколько секунд назад промелькнуло у него в голове. Если человека – человека сомневающегося, окончательно лишить подпорки в виде семьи, пусть даже той куда он никогда не сможет вернуться. Если отравительнице вот прямо сейчас предоставить иной выбор. Или-или. Сможет она, наплевать на все и всех что было ей дорого и избавиться от них? Нет. Ломать девушки в планы Алекса не входило.
- Отдохнешь лучше, может? – вполне миролюбиво отозвался мистер Исхгард. И совсем не в форме предложения от коего невозможно отказаться. А так, интереса ради. Насколько все случившееся в последние часы вымотало розоволосую.

+4


Вы здесь » Katekyo Hitman Reborn! Альтернативная история. » Жилые дома » Дом, которого нет.